Noch Top Bedingungen in der Bernina

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Auf des Messers Schneide - Biancograt

Auf des Messers Schneide - Biancograt

Die letzten Tage durften wir in der Bernina noch von sensationell gute Bedingungen profitieren.

Kuchen-Buffet Hotel Rosegg

Kuchen-Buffet Hotel Rosegg

Angefangen vom reichhaltigen Kuchenbuffet im Hotel Rosegg über eine sehr gute Bewirtung bei Caro auf der Tschierva Hütte ging es anderntags weiter über die Furcola Prievlus hinauf auf die Himmelsleiter schlechthin – den Biancograt. Bis auf 10 m Blankeis weist ebenselbiger im Moment noch besten Trittfirn auf.

 

Andi im Felsteil zum Pia Bernina

Andi im Felsteil zum Pia Bernina

Nach einem kulinarisch wertvollen Zwischenstop in Italien auf der Marco e Rosa Hütte setzten wir zum Homerun über die Palügipfel zurück zur Diavolezza an.

Am Palühauptgipfel

Am Palühauptgipfel

Im Moment kommt man durch das Spaltenlabyrinth noch ohne größere Probleme durch. Falls es weiterhin so heiß bleibt, werden bald Aluleitern wie im Khumbueisbruch nötig…

Abstieg durchs Spaltenlabyrinth

Abstieg durchs Spaltenlabyrinth

Quasi nebenbei durften wir auf unserer Runde mit meinem Schweizer Kollegen Mathias Hediger und seiner Kundin Ruth auch noch neue Freunde gewinnen. Über die Bellavistaterasse und im Abstieg vom Palü schlossen wir uns kurzerhand zu einer Seilschaft zusammen. Zu viert geht sich einfach deutlich entspannter über morsch gewordene Spaltenbrücken…

Ruth und Mathias

Ruth und Mathias

 

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